AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

«Матрешка» официально признана банкротом

0
RoomGuru

«Матрешка» официально признана банкротом

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал ООО «Матрешка-Тур выездной туризм», от имени которого работал туроператор «Матрешка-Тур», банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство, сообщает ТАСС со ссылкой на решение суда.

Иск о признании компании банкротом подала компания «МК-Сервис» из-за долга на сумму около 360 тыс. рублей. В декабре 2018 года суд прекратил рассматривать иск о банкротстве, так как компания продала право требования долга и вышла из разбирательства. Согласно материалам суда, банкротства компании добились правопреемники, которые выкупили право требования долга.

«Признать общество с ограниченной ответственностью «Матрешка-Тур выездной туризм» банкротом и открыть в отношении него конкурсное производство сроком на шесть месяцев», — говорится в решении.

При этом, согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, компания ранее подала в Федеральную налоговую службу уведомление о ликвидации юридического лица. Суд в своем решении также уточнил, что отстраняет от исполнения обязанностей руководителя комиссии по ликвидации фирмы и назначает конкурсного управляющего.

Теперь у представителей туристической розницы и туристов, которые приобретали туры и перевозку у «Матрешки» напрямую, есть два месяца на то, чтобы заявить о своих претензиях в суд. Эти требования будут учтены при формировании объема кредиторской задолженности. Хотя шансы на то, что удастся через банкротство «Матрешки» получить назад хоть какие-то деньги, специалисты оценивают как «призрачные».

Отметим, что в арбитраже Петербурга также рассматривается иск о банкротстве второго юрлица компании — ООО «Матрешка-Тур».

Читайте также в журнале RTourNews.ru: Уходя уходи, или имеют ли право банкроты от туризма на возвращение в турбизнес?

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь − 7 =