AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

British Midland Regional (flybmi) обанкротилась и прекратила полеты

0
RoomGuru

British Midland Regional (flybmi) обанкротилась и прекратила полеты

Авиакомпания British Midland Regional (flybmi) заявила о банкротстве и прекратила полеты с субботы 16 февраля. Она была последним остатком некогда крупного британского перевозчика BMI, много лет летавшего в Россию, напоминает соб.корр. Travel.ru.

Перевозчик объяснил это решение финансовой неопределенностью, возникшей в связи с вероятным выходом Великобритании из Евросоюза на до сих пор неясных условиях. В частности, компания была не уверена в возможности продолжать полеты между странами Евросоюза без посадки в Великобритании. Кроме того, она сослалась на частичное исключение британских перевозчиков из европейской схемы покупки квот на выбросы и на общие для европейских региональных компаний сложности в нынешней конкурентной среде. Напомним, что за последнее время из-за финансовых трудностей закрылись множество небольших европейских авиакомпаний — в частности, Monarch Airlines, Germania, Niki, airberlin, WindJet и другие.

Пассажирам, купившим билеты flybmi, возврат денег не обеспечивается — кроме случаев, когда его удастся добиться через отмену платежа банковской картой. Flybmi летала в 25 городов Европы на 17 самолетах.

British Midland Regional (flybmi) в свое время была региональным подразделением более крупного перевозчика bmi British Midland, существовавшего под различными именами с середины прошлого века, а в начале нынешнего поглотившего еще одну британскую компанию British Mediterranean Airways. В этот период bmi имела два российских рейса — маршруты из Лондона в Москву и Екатеринбург.

В 2012 году основная часть bmi была куплена British Airways и прекратила существование как самостоятельная компания, а из регионального подразделения сформировалась закрываемая теперь British Midland, пролетавшая еще шесть с половиной лет преимущественно по коротким маршрутам на западе и севере Европы. Ее флот состоял главным образом из небольших Embraer-145 и Embraer-135.

По материалам: www.travel.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.