AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Pegas Touristik опять изменил правила возврата при отмене тура

0
RoomGuru

Pegas Touristik опять изменил правила возврата при отмене тура

Туроператор «Пегас Туристик» объявил на своем сайте, что с 22 июня меняются правила исчисления фактически понесенных расходов. Теперь их минимальный размер составляет 25% от стоимости тура, если аннуляция произошла от 29 до 11 дней до заезда. Об этом пишет портал Tourdom.ru.

Напомним, всего два месяца назад компания сообщала об удержании 10% при отмене не менее чем за 30 дней. При этом туроператор позволял после аннуляции тура повторно оформить заявку на тех же туристов по более низкой цене при условии доплаты в размере 25–50% от разницы. Однако теперь туроператор такую возможность исключил.

Как сообщает издание, в агентствах с пониманием отнеслись к запрету на перебронирование по сниженным ценам. Гендиректор московской компании «БСТ» Людмила Морозова подтвердила, что в этом году ей уже довелось столкнуться с клиентом, который настойчиво пытался аннулировать тур с целью сэкономить и сильно подпортил нервы менеджерам. При этом попытку туроператора заранее зафиксировать фактически понесенные затраты представители розницы по-прежнему не одобряют. Впрочем, «Пегас Туристик» в своих правилах подчеркивает, что эти цифры «являются ориентировочными и окончательно определяются в каждом конкретном случае».

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 1 =