AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Фестиваль в Дузе — символ продвижения туризма в Сахаре

0
RoomGuru

Один из самых масштабных фестивалей, посвященных культуре жителей главной пустыни Земли, вновь прошел в Тунисе

Известный с античных времен город Дуз, расположенный на юге Туниса, называют «Северными воротами Сахары». Уже более полувека здесь в декабре ежегодно проходит Международный фестиваль пустыни, который бывший президент Туниса Хабиб Бургиба назвал «Символом продвижения туризма в Сахаре».

На праздник съезжаются представители кочевых народов из Туниса, близлежащих стран и даже из Европы. Это один из самых масштабных фестивалей, посвященных культуре жителей главной пустыни Земли. Он помогает ближе познакомиться с традициями легендарных кочевников-бедуинов, которые демонстрируют искусство верховой езды на верблюдах и лошадях, навыки обращения с оружием, знакомят с древними свадебными обрядами, исполняют традиционные арабские стихи и танцы.

Здесь можно увидеть псовую охоту, верблюжьи бои и такую экзотику как бедуинский хоккей на песке.  Участники фестиваля одеты в старинные праздничные наряды, животные украшены разноцветными тканями и аксессуарами. Фестиваль поддерживается на государственном уровне, в этом году его посетил министр культуры Туниса  Мохамед Зин Эль Абидин.

Во время фестиваля работает ремесленная ярмарка, где можно купить оригинальные сувениры, например, традиционное серебряное украшение туарегов «крест Сахары» или «розу Сахары». сплавившиеся в виде цветка частицы песка.

Здесь же предлагаются блюда местной кухни. Причем знаменитый «кус-кус» (блюдо из крупной манной крупы с тушеным мясом) можно попробовать от разных кулинарных мастеров и выбрать лучший.

В рамках фестиваля в отеле Sun Palm Douz прошла пресс конференция для журналистов из разных стран. На ней были подведены предварительные итоги 2018 г. и обозначены перспективы развития туризма в Тунисе.  Здесь считают необходимым продвигать турпродукт Туниса не только в известных курортных зонах, таких как Сусс, Хаммамет, Джерба, но и внутри страны, причем как для иностранцев, так и для граждан страны.

 При этом отмечается отличие Туниса от  многих других арабских стран более светской, европейской, атмосферой общественной и курортной жизни, где для туризма характерен «сервис по-французски с восточным колоритом».

Как известно, в недавнее время по нескольким странам Северной Африки прошла революционная волна. Тунис, где прошли первые антиправительственные выступления быстрее других восстановился после «Жасминовой революции» и получил в 2015 г. престижную премию Нобелевского комитета мира за создание Квартета национального диалога. Семь объектов страны включены в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

По числу иностранных туристов Россия занимает в Тунисе третье место (более 600 тыс., +17%) после Алжира  (2 млн 300 тыс.) и Франции (736 тыс.) далее идут Германия (263 тыс.) и Бельгия (95 тыс.) туристов.

Чартерные рейсы из России выполняются и в декабре (компания ANEX Tour и а/к Azyr Air), причем самолеты загружены практически на  100 %.  Россияне лидируют по бронированию экскурсий в Сахару, Карфаген, Колизей в Эль Джеме, город Кайруан и посещению других достопримечательностей.

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + 8 =