AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Чартеров в Египет становится все больше

0
RoomGuru

Чартеров в Египет становится все большеТуроператоры продолжают наращивать чартерную перевозку в Хургаду и Шарм- эль-Шейх. По сравнению с прошлым годом она выросла на 16%, или со 124 до 144. Причём рост произошёл только за счёт увеличения объемов в Шарм-эль-Шейх, потому что недавняя волна оптимизаций в основном затронула рейсы в Хургаду. К такому выводу пришли в Украинской Ассоциации туристических агентств, сравнив количество фактически выполненных чартерных рейсов из Украины в Египет за периоды с 11 по 17 декабря 2017 года и с 10 по 16 декабря нынешнего.

Аналитика УАТА выявила также некоторое перераспределение сил среди главных египетских игроков. Ещё больше упрочил свои позиции Join UP!, который на сегодняшний день контролирует 48% чартерной перевозки в Египет. Рейсы этого туроператора эксклюзивно обслуживает сразу три авиакомпании. Второй сильный игрок, Anex Tour, летает только на одном собственном перевозчике и согласно исследованию, потерял 13% рынка. Но всё равно остался на втором месте. «Бронза» досталась TEZ TOUR Ukraine, который сохранил прошлогоднее количество рейсов. Также в декабре заметно нарастили объёмы Coral Travel и TUI Ukraine, но по сравнению с лидерами рейтинга их полётные программы всё равно выглядят довольно скромно.

Совокупный рост объёмов поясняет, почему на египетском направлении не первую неделю бушует демпинг. По сравнению с серединой декабря, к слову, ситуация не слишком изменилась: в системах онлайн-бронирования отдельных туроператоров можно найти предложения даже дешевле чем 12 тыс. гривен на двоих. Впрочем, не исключено, что на продажи влияют и последствия обвала продаж, произошедшего ещё в конце ноября. Как бы там ни было, скорее всего, при таком раскладе корректировки продолжатся и уже коснутся рейсов в Шарм-эль-Шейх.

По материалам: www.otpusk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.