AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Несчастная «Жемчужная река» пытается изо всех сил помочь своим туристам

0
RoomGuru

С понедельника, 17 декабря, страховая компания «Орбита» начинает приём заявлений от туристов, купивших туры по линии туроператора «Жемчужная река» (ООО «Тревел дизайнерс» и ООО «Геркулес Трэвел»)…

Несчастная «Жемчужная река» пытается изо всех сил помочь своим туристам

Порядок подачи требования (заявления) о выплате страхового возмещения, образец требования (заявления), а также материалы, информирующие пострадавших о необходимом комплекте документов, размещены на официальном сайте ООО СК «Орбита» в разделе «Страховое событие».

Напомним, что два юридических лица, через которые фактически осуществлялась вся операционная деятельность туроператора «Жемчужная река» – ООО «Тревел дизайнерс» и ООО «Геркулес Трэвел» – были исключены из реестра туроператоров приказом Ростуризма от 08.12.2018.

Каждое из юридических лиц «Жемчужной реки» застраховано в страховой компании «Орбите» на сумму 10 миллионов рублей. По предварительным оценкам, туроператор продал в глубину до марта 2019 года менее 5 тысяч туров со средней стоимостью около 30 тысяч рублей. Таким образом, если страховая удовлетворит требования всех туристов, страховка от «Орбиты» покроет, в среднем, менее 14% затрат туристов. В любом случае, полную стоимость тура кто-то и получит из влиятельного ближайшего окружения. 

Но есть и более омрачающие ситуацию новости. Как сообщил «Вестнику АТОР» один из участников рынка, знакомый с ситуацией, «Жемчужная река» продавала туры только от одного юрлица – «Тревел дизайнерс». Если информация подтвердится, общая компенсация на все 5 тысяч проданных туров может составить всего 10 млн рублей – а значит, сумма компенсаций будет в 2 раза ниже, чем в предыдущем описанном варианте, то есть, в среднем, менее 7% затрат туристов.

Страховая компания «Орбита» будет вести прием заявлений от туристов, желающих получить компенсацию, 29 дней. После этого будет рассчитана окончательная пропорция: тогда и станет ясно, какой точно процент от стоимости тура смогут компенсировать подавшие заявления туристы.

Туристам, которые опоздают с подачей документов на компенсацию туров от «Жемчужной реки», рассчитывать на помощь от «Турпомощь» можно только в размере фонда персональной ответственности каждого юридического лица в отдельности. Так, персональный фонд для юридического лица «Геркулес Трэвел» в «Турпомощь» ранее составил 250 тысяч рублей, а фонд для юридического лица «Тревел дизайнерс» – 83,970 тысяч рублей.

____________________

По материалам: tourweek.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − шесть =