AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Как мутузили туристов «Жемчужной реки»

0
RoomGuru

Как мутузили туристов «Жемчужной реки»

Авиакомпания «ИрАэро» дважды меняла решение о вывозе с острова Хайнань пассажиров с обратными билетами на руках, но все равно сделала все через заднее место.

По информации Российского союза туриндустрии, изначально «ИрАэро» должна была 13 декабря вывезти из Хайкоу в Хабаровск 38 туристов, а 14 декабря из Хайкоу в Челябинск 78 человек. Поскольку загрузка обоих рейсов была минимальна, их решили объединить и совершить один рейс по маршруту Хайкоу – Хабаровск – Челябинск – Москва. Письмо с соответствующей информацией за подписью заместителя генерального директора авиакомпании Сергея Крупнова получили Ростуризм, Росавиация и ООО «Тревел Дизайнерс» – одно из юрлиц «Жемчужной реки». Также предполагалось, что на этом рейсе полетят в Москву и другие застрявшие на Хайнане туристы, чтобы заполнить все 369 кресел Боинга 777-200.

Рейс IO 864 должен был вылететь из Хайкоу 14 декабря в 13.10 по московскому времени. Однако в 13.40, когда самолет уже должен был находиться в полете, Ростуризм получил от г-на Крупнова другое письмо, в котором сообщалось, что авиакомпания приняла решение об изменении маршрута. Рейс полетит напрямую в Москву, а потом пассажиров с билетами до Челябинска и Хабаровска отправят в эти города регулярными рейсами «ИрАэро» из Москвы. Как обозначено в письме, самолет должен вылететь в 21.00 местного времени (02:00 мск уже 15 декабря мск).

Но затем возник третий вариант перелета. По словам директора «Турпомощи» Александра Осауленко, пассажиры, которые находились в Хайкоу, сообщили, что на табло вылета значится не Москва, а Челябинск. То есть авиакомпания все-таки решила высадить в Челябинске 78 человек, а потом лететь в Москву, в том числе с туристами из Хабаровска.

— Таким образом перевозчик грубо нарушил права пассажиров, у которых на руках оплаченные билеты на рейс Хайкоу – Хабаровск. Туристы, многие из которых с детьми, вместо 5-часового перелета из Хайкоу в Хабаровск были вынуждены лететь примерно 10 часов через Челябинск в Москву, потом целый день ждать регулярный рейс «ИрАэро» Москва – Владивосток, который «по пути» сделал остановку в Хабаровске, а это еще 7 часов полета, — отмечают в РСТ.

В Ростуризме вариант перелета, предложенный «ИрАэро», также назвали неприемлемым для туристов. Тем не менее, они это сделали! 16 декабря самолет авиакомпании «ИрАэро» с более чем 80 туристами «Жемчужной реки» на борту приземлился-таки в Хабаровске. По информации, актуальной на середину дня воскресенья, на Хайнане оставались еще около 160 человек из Хабаровска. Интересно, как повезут домой их. Может, через Питер?

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 5 =