AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

По €100 на бочку — Италия делает платной процедуру аккредитации туроператоров

0
RoomGuru

По €100 на бочку — Италия делает платной процедуру аккредитации туроператоров

Генеральный консул Италии в Москве Франческо Форте сообщил о вводе после Нового года новой системы работы с российскими турокомпаниями.

Основное ноу-хау состоит во внедрении принципиально новой процедуры обмена информацией. Она будет осуществляться через новую, отдельную структуру по работе с туроператорами (пока не имеющую названия), которая должна ускорить и упростить визовую работу с сегментом организованного туризма. На ее функционирование потребуются определенные средства, которые Италия, согласно нормам административного кодекса, не может выделить из бюджета. Аккредитация при консульстве становится платной: каждый из 80 аккредитованных при консульстве туроператоров должен будет заплатить 100 евро. В случае лишения аккредитации предусмотрены штрафы.

«Процессы перехода на новую систему и само становление новой структуры по работе с туроператорами в консульстве будут постепенными. В результате внедрения новой системы обмена информацией с туроператорами процессы выдачи виз будут ускорены, также увеличится процент выдаваемых долгосрочных виз», – отметил Ф. Форте на встрече с туроператорами.

По его мнению, новые правила позволят минимизировать риски ошибочного присвоения аккредитации компаниям, не являющимся российскими туроператорами, проводить периодические проверки соблюдения необходимых требований для сохранения аккредитации, создать внутренние механизмы контроля с целью противодействия «фальсифицированию» виз. По новым правилам, аккредитация туроператоров будет выдаваться на один год и проводиться генеральным консульством ежегодно в декабре.

В основных требованиях к аккредитации турфирм новизны нет – это наличие компании в едином реестре туроператоров, обязательное медицинское страхование всех клиентов, выезжающих в Италию, наличие действующих договоров с транспортными компаниями и принимающими сторонами, в том числе и с онлайн-платформами. Отвечая на вопрос одной из компаний относительно возможности предоставлять в комплекте документов на визу ваучер от международных систем-агрегаторов, например, Booking.com, консул ответил утвердительно: «Да, мы сможем принимать такие документы и от туроператоров», передает «Вестник АТОР».

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + один =