AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Всё, но не всем. ERV приступила к выплатам пострадавшим туристам «РоссТура»

0
RoomGuru

Всё, но не всем. ERV приступила к выплатам пострадавшим туристам «РоссТура»

Как сообщили в страховой компании, в период с 17 октября по 15 ноября поступило 987 заявлений на выплату страхового возмещения в отношении 2314 туристов ООО «Развитие Общественной Системы Сервиса и Туризма» (ООО «РоссТур»).

Размер реального ущерба не превысил страховую сумму по договору страхования ответственности туроператора в размере 50 млн руб. Таким образом выплата страхового возмещения по первому реестру застрахованных будет производиться в полном объеме.

Напомним, ранее руководство «РоссТура» оценило неисполненные обязательства перед туристами в рамках деятельности ООО «РоссТур» в сумму 51,5 млн рублей. На что ERV заявила, что не станет компенсировать потери клиентам туркомпании, чьи заявки были заведены по посреднической схеме центра бронирования, т.е. не были собственными турами «РоссТура», а являлись продуктом других туроператоров. Страховщик обещал проверить каждое обращение за выплатой, для чего затребовал у разорившегося ЦБ дополнительные документы.

Насколько законен такой подход, судить сложно, но ERV действительно признала страховым случаем не все поступившие заявления. Комментируя газете Российского союза туриндустрии, генеральный директор страховой Андрей Тюрин сказал, что «РоссТур» турпродукт не формировал, но часть туров бронировал у принимающих компаний некоторых крупных туроператоров. «То есть «РоссТур» выступал агентом иностранного туроператора, а это подпадает под действие фингарантий», – отметил он.

Добавим, что 15 ноября ERV открыла второй реестр заявлений от туристов ООО «РоссТур». Он будет сформирован в период до 14 декабря, а точный расчет страховых выплат будет производиться исходя из суммы реального ущерба и остатка страховой суммы после произведенных выплат за первый реестр.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × пять =