AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Календарь путешествий на 2019 год: Лувр, пляжи и карнавалы

0
RoomGuru

Календарь путешествий на 2019 год: Лувр, пляжи и карнавалы​Перед нами мир. Море стран и мест, где хочется побывать. Подсказки дает туристический сайт rove.me. Выбираем места «по карману», находим время, кидаем в чемодан лыжи, детективы и купальники и отправляемся в путешествие. 

Январь. Между лыжами и пляжами

Новогодние праздники. Есть время для отдыха, есть романтика Нового года и есть возможность выбирать между лыжами и пляжами. Ниже цены во второй половине января.

Те, кому больше по душе зимний отдых, могут остановить свой выбор на сравнительно недорогих горнолыжных курортах Польши, Словакии или Болгарии. Большой выбор степени сложности трасс и «тусовочности» курортов.

Календарь путешествий на 2019 год: Лувр, пляжи и карнавалыЛижники на курорте Боровец, Болгария

Тем же, кто хочет спрятаться от зимней стужи, можно обратить внимание на теплые страны. Например, на индийский курорт Гоа, где можно купаться в океане, или на Шри-Ланку. Бонус – погружение в древнюю культуру, буддийские храмы, возможность пообщаться с современными хиппи и посетить черепаховые фермы.

Или слетайте за экзотикой в Таиланд. К живописным пейзажам курорта Пхукет либо на более спокойные Самуи и Ко Чанг. Воздух и море где-то в районе +25°С.

Доступны по ценам курорты Египта. Зимой можно сосредоточиться на пирамидах и посмотреть Каир.

Календарь путешествий на 2019 год: Лувр, пляжи и карнавалы

Февраль. Маски и костюмы

В феврале стоимость путешествий заметно меньше. Любители горных лыж знают, что в это время на курортах просторно и комфортно.

Февраль – также прекрасное время полететь туда, где можно поплавать в теплом море и вкушать экзотические блюда. Тепло в Малайзии, Таиланде и на Гоа. Есть прямые перелеты во Вьетнам. Хорош февраль на курортах Доминиканы, куда летают чартеры из Киева.

Календарь путешествий на 2019 год: Лувр, пляжи и карнавалыБразильский карнавал

Если не попадете в эпицентр Бразильского карнавала – не беда, зажигательная самба доступна круглый год. Но есть веселые события и поближе. Знаменитый Венецианский карнавал с парадом масок и костюмов. Карнавал в Кельне: дамы отрезают у мужчин галстуки. Масленичный карнавал в бельгийском Бинше, когда необычные блюда можно есть прямо на улицах. Однако такие праздники нужно планировать заранее!

Март. Музеи и артефакты

По календарю уже весна, но еще холодно. И за весенним настроением хочется нагрянуть в теплые края. Тем более, что во многих странах продолжается низкий сезон.

Отличная пляжная погода на островах Таиланда плюс фестиваль воздушных змеев. Во второй половине марта можно отправиться в Арабские Эмираты, где начнется сезон распродаж. Март на Тенерифе – не только комфортные температуры, но и карнавалы с праздниками.

Хорош март для знакомства с архитектурой и культурой Италии или Испании. Погода комфортна, а очереди в музеи меньше. Можно посмотреть древние храмы Шри-Ланки и высеченный в скалах древний город Петра в Иордании.

Стоит запланировать День святого Патрика в Ирландии – будет о чем рассказать внукам.

Календарь путешествий на 2019 год: Лувр, пляжи и карнавалыОтдых в Венеции в марте

Апрель. Европа цветет

Еще нет толп туристов и жары, а цены часто ниже, чем в мае. Это отличный повод посмотреть теплые европейские страны: Италию, Испанию, Португалию, Грузию, Грецию. Можно отметить День основания Рима и побывать на ярмарке в Севилье.

Для любителей массовых мероприятий – Парижский марафон, берлинский Праздник весны и фестиваль тюльпанов в Нидерландах.

Календарь путешествий на 2019 год: Лувр, пляжи и карнавалыФестиваль тюльпанов в Нидерландах

Май. Экскурсии и пляжи

Май – хорошее время для лоукост-полетов или бюджетных автобусных поездок по Европе: Польша, Чехия, Словакия, Венгрия. Не откладывайте на потом знакомство с архитектурой Кракова и Праги, мостами и термами Будапешта, замками Словакии.

Можно погулять, не страдая от жары, по древним развалинам Греции и Кипра.

Хороши для майского визита Израиль, Иордания и Египет: и для пляжного отдыха, и для экскурсий.

Календарь путешествий на 2019 год: Лувр, пляжи и карнавалыПарфенон, Греция. Фото: MyL3ns, flickr.com

Июнь. «Залечь на дно» в Брюгге

Отличное время для отдыха в Греции и Турции: цены еще не кусаются, а море и воздух уже готовы. Ждут туристов Золотые пески Болгарии, кипрские Айя-Напа и Лимассол, Майорка в Испании, Галлиполи и Лидо Ди Езоло в Италии.

Пока нет большой жары, можно исследовать Германию. Лоукосты недорого переправят в немецкий аэропорт, а дальше маршрут нарисуется сам.

Разгар лета – повод проведать Бельгию: «залечь на дно» в средневековом Брюгге, полюбоваться шедевральной площадью Гранд-Плас в Брюсселе, посетить Пивной фестиваль в Антверпене.

Можно объехать Голландию с ее очаровательными каналами, набережными, и полотнами великих мастеров.

Календарь путешествий на 2019 год: Лувр, пляжи и карнавалыГранд-Плас в Брюсселе

Июль. День взятия Бастилии

Высокий сезон в разгаре. Цены соответствующие. За солнцем, морем и достопримечательностями едем на пляжи Италии, Хорватии, Испании и Греции. Хорошо в Болгарии и на Кипре. Пляжи совмещаем с архитектурно-художественными чудесами Венеции, Флоренции, Барселоны, Мадрида и Афин. Советуем посетить Францию, отметить распеванием «Марсельезы» День взятия Бастилии.

Середина лета также подходящее время для посещения холодных краев: Скандинавии, стран Балтии. Вас не оставят равнодушными фьорды Норвегии, соборы Риги и андерсоновский Копенгаген.

Календарь путешествий на 2019 год: Лувр, пляжи и карнавалыПарад в честь Дня взятия Бастилии в Париже

Август. Замахнемся на гейзеры?

Главный месяц отпусков. Туристы массово едут в безмятежную Турцию. Пляжи Средиземного и Черного морей во власти любителей жары, очень теплого моря и пляжных развлечений. Если вы не любите жару и толпы, то избегайте в августе экскурсионную Испанию, Италию и Францию.

Найти тихое место можно в Польше, странах Скандинавии и Балтии. Кстати, пляжный летний отдых в Литве или Латвии тоже никто не отменял. Исландия стала доступнее. В страну водопадов и гейзеров можно слетать лоукостами.

Календарь путешествий на 2019 год: Лувр, пляжи и карнавалы​Памуккале, Турция

Сентябрь. «Все включено»

Прекрасный «бархатный» период для экскурсий по Европе. Жары нет, поток туристов меньше, цены ниже. Хорошее время, чтобы почувствовать грандиозность Парижа и побывать в его музеях. Не пропустите Неделю моды в Милане.

Еще можно отдыхать на пляжах. Море теплое и ласковое. Греция и Египет снизили накал жары. Постепенно приходит в себя от летнего зноя и отпусков Италия. В пляжной обойме по-прежнему Болгария, Кипр и Турция с ее «все включено». Но берите теплые вещи – вечера прохладные.

Календарь путешествий на 2019 год: Лувр, пляжи и карнавалы

Октябрь. Октоберфест

Дождливый месяц, но не везде. Пляжи Египта, Кипра, Таиланда, Арабские Эмираты ждут туристов. Вполне подходит Израиль (особенно в первую половину месяца) и Иордания. Не забываем о целительных водах и грязях Мертвого моря. В Турции падают цены, легкая прохлада способствует экскурсиям и прогулкам.

Еще вполне можно поймать солнечные дни на юге Европы. Например, в Португалии. Лиссабон и Порту заслуживают внимания.

Среди октябрьских событий можно выделить Неделю моды в Париже и пивной Октоберфест в Мюнхене.

Календарь путешествий на 2019 год: Лувр, пляжи и карнавалыОктоберфест в Мюнхене

Ноябрь. Венский бал

За окном дождь и самое время отправиться к морю и солнцу. Канары всегда готовы. Египет, Израиль, ОАЭ, Доминикана, Индия, Шри-Ланка, Мальдивы, Сейшелы и Таиланд с праздником слонов выстроились в очередь за туристами.

Можно продолжить путешествия по Европе. Если прохладно, посвятите время музеям Парижа, Праги, Берлина, Мадрида, Рима, Вены. И посетите роскошный Венский бал.

Календарь путешествий на 2019 год: Лувр, пляжи и карнавалыВенский бал

Декабрь. Деревня Санта-Клауса

В декабре открываются двери европейских горнолыжных курортов.

Радуют погодой пляжи Таиланда, ОАЭ, Доминиканы, Мальдив, Индии, острова Бали в Индонезии.

Но для большинства туристов декабрь – это запах хвои и мандаринов, рождественские ярмарки с ароматом глинтвейна и театрализованными представлениями по всей Европе.

Можно выбрать одну или несколько стран и поехать наслаждаться этой сказочной атмосферой. Например, в Германию, которая очень красива в это время своими пряничными домиками, украшениями, музыкой и фейерверками.

Календарь путешествий на 2019 год: Лувр, пляжи и карнавалы​Деревня Санта-Клауса, Лапландия

А еще можно осуществить свою детскую мечту и побывать в Деревне Санта-Клауса, недалеко от города Рованиеми в Лапландии (Финляндия). Снег, олени и Северное сияние…

По материалам: www.otpusk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × два =