AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Туроператор «открыл» Египет

0
RoomGuru

Туроператор «открыл» Египет

Не дожидаясь разрешения на выполнение чартерных полетов в Египет, PEGAS Touristik запустил в продажу туры в Шарм-эль-Шейх с перевозкой через израильский аэропорт Овда.

Тем самым компания рассчитывает удовлетворить сохраняющийся на рынке спрос на некогда самое популярное зимнее направление отдыха. Программа из Санкт-Петербурга поставлена с 26 декабря 2018 г., на крыльях дочернего перевозчика Nordwind рейсы планируется осуществлять каждые 5 дней вплоть до 15 апреля 2019 г. Соответственно продаются туры продолжительностью 4, 9, 14 ночей и т.д. Цены на новогодние заезды, как и положено, немного «кусаются». Минимальная стоимость путевки на 9 ночей — 106 тыс. рублей на двоих (в 3 звезды на завтраках). Аналогичный тур с вылетом 10 января обойдется клиентам уже в 65 тыс. рублей.

Собственно, идея не нова. Еще в 2015 году, сразу после «закрытия» Египта, «Пегас» пробовал продолжать отправку туристов на египетские курорты через Овду. Не то чтобы не было спроса, но программу пришлось свернуть под давлением Ростуризма. Как сообщалось, «перечитав» указ президента Владимира Путина, регулятор и туроператор пришли к пониманию, что под запретом находятся не только пассажирские перевозки в Египет, но и продажа любого турпродукта.

После открытия регулярного сообщения с Каиром картина несколько изменилась, и туры в Египет теперь предлагаются операторами легально. Но поскольку отправка на курорты по-прежнему осуществляется окольными путями, продукт не столь привлекателен для потребителя.

Так, у туров через Овду есть конкретный минус, о котором турагентам придется предупреждать клиентов. Это долгий, предположительно от 4 до 6 часов трансфер, включающий прохождение паспортного и таможенного контроля по прилету в аэропорт Овда, а также на израильско-египетской границе. Как известно, израильтяне крайне дотошно подходят к указанным процедурам. И еще не известно, как они отнесутся к подобной инициативе российского туроператора.

Также любопытно будет изучить и первые отзывы туристов. На рынке только и говорят о том, что качество обслуживания в отелях на курортах Египта по причине простоя и работы в условиях низкой загрузки резко ухудшилось.

В общем, поживем-увидим. Руководство PEGAS Touristik не раз подчеркивало, что не работает в минус и на долгую перспективу. Так что если программа будет продаваться, значит она нужна и востребована рынком. Пока даже беглый анализ социальных сетей дал понять, что турагентства города массово включили туры в Египет через Израиль в свое предложение. А что? Хороший ход, который как минимум привлекает внимание клиентуры и оживляет спрос в преддверии новогодних праздников.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − 8 =