AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Чартерная программа в Египет через Израиль будет популярна среди туристов

0
RoomGuru

Новая чартерная программа перелёта на египетские курорты через Израиль будет пользоваться популярностью среди туристов и позволит вернуть вложенные туроператором деньги…

Чартерная программа в Египет через Израиль будет популярна среди туристов

Об этом заявил Глава транспортного комитета ассоциации туроператоров Дмитрий Горин.

5 декабря стартует чартерная полетная программа от туроператора Pegas Touristik на базе авиакомпании Nordwind. Туристы прибудут в израильский аэропорт Овда, откуда будет выполнен трансфер на египетские курорты. На сегодняшний день это единственный вариант попасть на отдых в Египет.

Как 17 октября по итогам переговоров с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси говорил Владимир Путин, страны будут работать над тем, чтобы в ближайшее время авиасообщение между российскими городами и египетскими курортами было возобновлено. В ходе переговоров обсуждалось полное возобновление авиасообщения, включая чартерные перелёты в Шарм-эш-Шейх и Хургаду. Программу смогут возобновить после того, как российские власти убедятся, что авиасообщение с Египтом полностью безопасно.

Чартерная программа в Египет через Израиль будет популярна среди туристов

Горин говорит, что рейс удобен, поскольку охватывает два направления – Египет и Израиль. Многие российские туристы прилетают в аэропорт Овда. Чтобы подготовиться к открытию регулярных и чартерных программ в Шарм-эш-Шейх, нужно провести определенную работу. Поэтому в качестве первого шага решили предложить такие программы туристам.

Гендиректор Pegas Touristik Анна Подгорная говорит, что туроператор заинтересован в полётной программе. Уровень бронирования средний – не высокий и не низкий. Как предполагает эксперт, туристы до конца не уверены, что чартерная программа состоится. С другой стороны, есть определенная коллизия: программа состоится, только если будет высокая степень бронирования, а иначе перелетов не будет, говорит Подгорная.

Туроператоры не торопятся запускать чартеры

Туроператоры TUI и Intourist пока не собираются открывать чартеры на египетские курорты через Израиль.

По словам представителя Intourist, туроператор будет ожидать официального открытия чартеров в Египет, когда на это дадут добро российские власти. Попытки добираться в Египет через израильский аэропорт Овда были и ранее, но оказались неуспешными.

В TUI сказали, что стоимость перелета до Овда обходится дороже, чем на египетские курорты, и предположили, что поток на программу будет, но не слишком большой.

Туроператор ожидает скорого развития ситуации и пока не собирается открывать полетные программы, подчеркивая, что в первую очередь заботится о безопасности туристов. Как только российские власти официально заявят о том, что нахождение на курортах Египта безопасно для россиян, продукт будет предложен клиентам, пообещали в TUI.

По материалам: tourweek.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + 6 =