AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

450 туроператорам придется найти новые фингарантии

0
RoomGuru

450 туроператорам придется найти новые фингарантии

Банк России приказом от 01.11.2018 года отозвал лицензии на осуществление страхования одного из главных страховщиков российских туроператоров — САО «ЯКОРЬ».

Как отмечается, данное решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства. Ранее ЦБ приостановил действие лицензий «Якоря» из-за несоблюдения страховым обществом требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

В связи с отзывом лицензий «Якорь» обязан:

  • принять решение о прекращении страховой деятельности;
  • исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям;
  • уведомить страхователей и перестраховщиков об отзыве лицензии, а также о факте и дате досрочного прекращения договоров с ними.

По данным Единого федерального реестра туроператоров, на 2 ноября в СК «Якорь» застрахована гражданская ответственность 450 туроператоров. 185 из них работают в сфере выездного туризма. В соответствии с нормами туристического законодательства, чтобы продолжить туроператорскую деятельность, им придется в течение 45 дней обзавестись новыми фингарантиями.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 4 =