AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Ростуризм отправляет 2020 туристов второго юрлица «РоссТура» в ERV

0
RoomGuru

Ростуризм отправляет 2020 туристов второго юрлица «РоссТура» в ERV

Федеральное агентство по туризму не поверило страховой компании, которая назвала фингарантии ООО «Туроператор Р-Тур» недействительными.

«В связи с исключением из единого федерального реестра туроператоров сведений об ООО «Туроператор Р-Тур» по причине невозможности туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта (приказ Ростуризма от 17.10.2018 407-Пр-18), Федеральное агентство по туризму информирует, что для туристов и иных заказчиков туристского продукта, пострадавших от действий ООО «Туроператор Р-Тур», как туроператора, возникли основания для обращения в АО «ЕРВ Туристическое Страхование» с требованием о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора от 08.02.2018 № ГОТО-006/18», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Ростуризма во вторник.

Ранее в ERV заявили, что на момент официального объявления ООО «Туроператор Р-Тур» о прекращении туроператорской деятельности договор страхования с ним был расторгнут, причем по письменному заявлению самого туроператора. Как пояснила порталу TourDom.ru начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия, по информации самого «РоссТура», они отозвали заявление о расторжении договора в начале октября и вернули ERV страховую премию. «Мы не видели, какие документы есть у той и другой стороны. Дальше уже они должны разбираться между собой. Кроме того, сами туристы могут обжаловать действия страховой компании в Банке России и в судебном порядке», – добавила она.

По данным Ростуризма, по линии ООО «Туроператор Р-Тур» было реализовано туров на 53 млн 110 тыс. рублей, 2020 туристов. Гражданская ответственность компании за неисполнение обязательств по договору о реализации турпродукта застрахована в ERV на сумму 50 млн рублей.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.