AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Давняя мечта. Смольный вновь заговорил об электронных въездных визах

0
RoomGuru

Давняя мечта. Смольный вновь заговорил об электронных въездных визах

Введение электронных виз для иностранных гостей Санкт-Петербурга может привести к существенному росту туристического потока, заявил председатель комитета по развитию туризма Петербурга Евгений Панкевич, выступая на пленарном заседании первого трэвел-форума Saint Petersburg Travel Hub.

«Нами сейчас прорабатывается вопрос введения электронных виз для иностранных туристов, приезжающих в Санкт-Петербург. В соответствии с экспертными оценками, введение электронных виз может вызвать рост туристского потока на 30%, что в условиях Санкт-Петербурга составляет не менее 2 млн дополнительных туристских прибытий ежегодно, а также значительно стимулирует развитие экономики Санкт- Петербурга», — сказал он.

Администрация Петербурга выступила с инициативой о внедрении в городе электронных виз для зарубежных туристов в конце 2016 года, в настоящее время предложение находится на рассмотрении федеральных властей.

Форум, собравший вместе представителей туристической отрасли из 24 регионов России и 13 зарубежных стран, начал работу одновременно с XXVI Международной туристской выставкой INWETEX CIS Travel Market. «Петербург обладает огромным потенциалом в сфере туризма. Городскому правительству еще предстоит раскрыть его в полной мере», — отметил на торжественной церемонии открытия временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он также добавил, что в последние годы город добился больших успехов в укреплении своего имиджа, став трехкратным обладателем главной международной премии в сфере туризма — World Travel Awards.

По прогнозам экспертов, по итогам текущего года турпоток в Петербург приблизится к отметке 8,5 млн человек, а к 2025 году достигнет 10 млн человек в год. А. Беглов заверил, что власти города будут и дальше поддерживать развитие отрасли, в том числе расширять возможности событийного туризма.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.