AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

ANEX Tour представляет удивительную Шарджу

0
RoomGuru

ANEX Tour представляет удивительную Шарджу

26 сентября 2018 года в санкт-петербургском отеле Petro Palace туроператор ANEX Tour и Управление по коммерции и туризму Шарджи организовали для представителей турагентств бизнес-завтрак, посвященный одному из ведущих направлений стартующего зимнего сезона.

Традиционно ANEX Tour безупречно организовал мероприятие, а представитель Управления по коммерции и туризму Шарджи Сергей Канаев выступил с интересной презентацией. Эксперт напомнил, что в 90-годы XX века российский туризм в ОАЭ начинался именно с Шарджи. Это уже потом Дубай перетянул одеяло на себя. И сейчас многие, в том числе, профессионалы, рассматривают Шарджу как туристический придаток соседнего более раскрученного эмирата. Но это большое заблуждение. Шарджа — это, однозначно, отдельное направление и самостоятельный продукт. И вот почему.

Приоритетами Шарджи в развитии туризма многие годы остаются история, культура, традиции и экология. И неспроста туроператор ANEX Tour, планируя собственную полетную программу в ОАЭ из Санкт-Петербурга, делает ставку на этот арабский эмират.

ANEX Tour представляет удивительную Шарджу

Шарджа — это идеальное направление для семей с детьми. Это безопасное и спокойное место отдыха. Здесь прекрасное чистое море, белоснежный песок, пологий вход в море, ухоженные пляжи. Шарджа имеет субтропический климат с теплыми температурами, редкими осадками (13 см в год) и ясным небом большую часть года. Это идеальное место для любителей солнца.

Климат в Шардже с ноября по апрель радует тёплыми солнечными днями, прохладными вечерами и низкой влажностью. Дневные температуры находятся в диапазоне от 18°С до 30°С, снижаясь ночью до 12°С. В январе, феврале и марте возможны небольшие осадки и редкие тропические штормы. Помимо комфортного пляжного отдыха Шарджа предлагает немало развлечений и познавательных экскурсий, интересных и для детей, и для взрослых.

В Шардже, где семейному отдыху придается огромное значение, находится множество площадок для детских игр и развлекательных объектов (в парках, торговых центрах и отелях). Специальные детские площадки находятся на набережных Аль-Касба и Аль-Маджаз. Во всех крупных моллах таких как Sahara center, Mega mall обязательно есть игровые зоны и развлекательные центры. В торгово-развлекательном комплексе Al Shaab village есть целый парк развлечений, а также крытый каток. Большинство ресторанов предлагают меню для детей.

ANEX Tour представляет удивительную Шарджу

Отельная база Шарджи насчитывает более 50 отелей разных категорий и более 50 гостиничных апартаментов, которые предлагают услуги по проведению бизнес-мероприятий. На Западном побережье самыми популярными отелями среди деловых путешественников являются: Royal Tulip 72 Hotel, Hilton Sharjah Hotel, Sheraton Sharjah Beach Resort & Spa и Radisson Blu Resort. На Восточном побережье – The Oceanic Hotel & Resort. Также в Кальбе открылся новый эко-курорт Kalba Kingfisher Lodges.

В сентябре в Шардже появились вечерние обзорные экскурсии. Теперь на двухэтажных экскурсионных автобусах можно прокатиться с 7 до 10 вечера. Маршрут с 10 остановками продолжительностью 60 минут проходит через главные достопримечательности Западного побережья эмирата.

Знаменитое колесо обозрения Шарджи «Око Эмиратов» переместилось с набережной Аль Касба в развлекательный парк Аль Монтаза. С 60-метровой высоты открывается великолепный вид на центр города и основные достопримечательности – лагуну Халид, Центральный рынок, рынок Аль Джубайль, набережную Аль Маджаз, остров Флага, остров Аль Нур и мечеть Аль Нур. До конца года здесь откроется развлекательный парк «Остров легенд».

ANEX Tour представляет удивительную Шарджу

Новый аквапарк Шарджи «Жемчужное королевство» создан по мотивам легенды о принцессе, обладающей даром управлять жемчужинами. В парке 35 аттракционов, включая бассейн с искусственной волной вместимостью до 200 человек, водные горки с новыми спусками и игровой зоной для детей от 4 до 14 лет. На территории аквапарка находится ресторан (на 1000 чел/час) и три киоска с закусками и напитками.

В центре Шарджи, в районе Аль Маджара, открылся необычный арт-объект – Комната дождя. Это помещение площадью 1460 кв., с потолка которого льются потоки воды. Заходя в неосвещенное пространство, посетители оказываются под потоками дождя, но не намокают, — специальные датчики реагируют на каждое движение человека и вовремя останавливают воду. Таким образом, можно прогуляться под сильнейшим ливнем и остаться абсолютно сухими. Комната дождя открыта ежедневно с 9 утра до 9 вечера (в пятницу – с 4 до 11 вечера), стоимость билета – 25 AED (около 450 рублей).

Еще более интересной для туризма Шарджа станет после реализации новых проектов — пляжного променада и велосипедной трассы.

ANEX Tour представляет удивительную Шарджу

А еще Шарджа — это музеи и интерактивные центры. Эмират имеет более 20 музеев и других достопримечательностей, представляющих интерес для детей и взрослых. Целый ряд музеев предназначен специально для детей. Дети не почувствуют здесь языкового барьера, так как все экспозиции оформлены очень интерактивно и наглядно, с экспонатами можно поиграть, узнать что-то новое и чему-нибудь научиться.

Шарджа приглашает совершить знакомство с живой природой.

Аквариум Шарджи был открыт в 2008 г. На двух уровнях общей площадью в 6500 кв.м. размещены 20 резервуаров, каждый из которых вмещает 1,8 млн. литров воды. Аквариум является крупнейшим государственным образовательным центром в ОАЭ. В аквариуме представлены более 250 видов обитателей местных морей. Здесь есть и самая маленькая рыбка-клоун, и хрупкие морские коньки, мурены, скаты и рифовые акулы.

Парк пустыни Шарджи площадью в 1 кв. км состоит из Ботанического музея, Музея естествознания и Детской фермы. Главной достопримечательностью Парка является Центр дикой природы Аравии, где представлены многие виды местного животного мира: дикие кошки, пресмыкающиеся, мангусты, гиены и волки, а также великолепный аравийский леопард.

И многое-многое другое, включая открывающийся в скором времени крупнейший за пределами Африки сафари-парк. Удивительная Шарджа, не правда ли?

ANEX Tour представляет удивительную Шарджу

Сергей Канаев уделил отдельное время таким представителям отельной базы эмирата, как солидный и люксовый Sheraton Sharjah Beach Resort & Spa и входящий в группу Barcelo четырехзвездочный Sharjah Grand Hotel. Данные отели любезно предоставили ваучеры на проживание, которые, как и другие призы от Управления по коммерции и туризму Шарджи, были разыграны среди присутствующих. Больше фотографий с мероприятия ниже в галерее ⇓

ANEX Tour представляет удивительную Шарджу

ANEX Tour в Санкт-Петербурге
ул. Заставская, д. 23, оф. 308 и 302
тел.: +7 (812) 334-25-22
e-mail: [email protected]
www.anextour.com

На правах рекламы

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.