Индонезия начнет развивать кулинарный туризм
Туристов будут привлекать национальной кухней.
Правда, в Индонезии нет известных национальных блюд, но министерство туризма предлагает начать с малого: знакомить туристов с супом сото, пряным мясом ренданг, жареным рисом, шашлычками сате и салатом гадо-гадо.
На пресс-конференции в Джакарте министр туризма Индонезии Ариф Яхья рассказал о трех стратегиях для развития кулинарного туризма, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на издание Antaranews.
Первая стратегия заключается в «создании национальных блюд, вторая – в создании кулинарных направлений (пока это будут Бали, Бандунг и Джокьякарта). Третья стратегия – создание сети индонезийских ресторанов за рубежом.
(Источник фото: kelliesfoodtoglow.com).
По материалам: proturizm.club