Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

В Сочи за 20 млрд рублей реконструируют Приморскую набережную

0

В Сочи за 20 млрд рублей реконструируют Приморскую набережную

В пресс-службе администрации города Сочи рассказали о планах по реконструкции визитной карточки курорта — Приморской набережной.

Благодаря инициативе будет расширена прогулочная зона, увеличится площадь территорий для пляжного отдыха и проведения культурно-массовых мероприятий. На первом этапе пройдут работы на 500-метровом участке набережной и пляже «Маяк». Затем реконструируют территорию 1300 метров до Парка им. Фрунзе.

Первый этап предполагает демонтаж бун, увеличение пляжной полосы до 30 метров и организацию волноломов. Проект получил положительные заключения государственной экспертизы и государственной экологической экспертизы. Планируется, что строительство займет восемь месяцев, и к летнему курортному сезону 2025 года уже будет открыт обновленный пляж Маяк. По второму этапу ведутся изыскательские работы. Около десяти миллиардов рублей будет направлено на благоустройство территории, еще столько же на улучшение гидрозащиты пляжей.

– Пляжи в центре курорта созданы искусственно. У концертного зала «Фестивальный» в прошлом веке был отвесный скальный берег. Сегодня очевидно, что защитные сооружения уже не справляются с задачей – море с каждым годом размывает пляжи, территория требует модернизации. Экспертами предложены оптимальные решения, которые решат проблемы данной территории, – цитирует пресс-служба члена Градостроительного Совета Сочи, руководителя секции экологии и рационального природопользования сочинского отделения «Русского географического общества» Юлию Набережную.

Будет организована система прерывистых проницаемых волноломов с бухтовыми пляжами, которая будет выполнять и функцию берегозащиты, и функцию новой рекреационной территории и общественного пространства.

– Строительство Приморской набережной в 1984 году завершилось на пляже «Маяк». Сейчас идеи будут достойно продолжены, в расширении есть большая потребность. Общественная составляющая будет доминирующей: в приоритете благоустройство, малые архитектурные форму, озеленение, территории для прогулок и пляжного отдыха, – прокомментировал вице-президент Союза архитекторов России Олег Козинский.

Как сообщается, обновление Приморской набережной не предполагает урбанизации и капитального строительства. Будут решены планировочные и инфраструктурные вопросы. По инициативе мэра Сочи Алексея Копайгородского создана рабочая группа. На каждом этапе работы будут сопровождать и контролировать представители общественности, экологи и члены Градостроительного Совета

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.