Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Эксперт считает, что заболеваемость ковидом в России находится на верхнем плато

0

MAXIM SHIPENKOV/EPA/ТАСС

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Заболеваемость коронавирусной инфекцией в РФ сейчас находится на верхнем плато, летальность оценивается как невысокая. Такое мнение в воскресенье ТАСС высказал главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи Анатолий Альтштейн.

«Сейчас находимся [по заболеваемости] на верхнем плато. Примерно к началу сентября [она] поднялась до верхних цифр. <…> Примерно 50 тыс. человек заболевают у нас и примерно 100 человек умирают. Эта летальность очень невысокая», — сказал он.

Как отметил Альтштейн, линия омикрон-штамма коронавируса BA.5 «прошла по всему миру». В некоторых странах ее распространение еще продолжается, уточнил он. В России последняя волна заболеваемости ковидом, вызванная распространением BA.5, началась в конце июля.

«Летальность вируса невысокая. <...> Это будет тянуться, и [уровень заболеваемости] постепенно начнет спускаться. Я думаю, что спуск будет отчетливее где-нибудь в ноябре, наверное», — пояснил эксперт.

Как сообщили 24 сентября в федеральном оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией, число подтвержденных случаев заражения в РФ возросло за сутки на 51 269 против 53 335 днем ранее. При этом число летальных исходов увеличилось на 111, это максимум с 12 мая. Днем ранее зафиксировали 104 смерти.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.