Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Голикова призвала медиков сделать невозможной смерть от коронавируса

0
Дмитрий Астахов/ТАСС

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU — Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что перед медициной и наукой стоит задача сделать невозможной смерть от коронавируса. Она сказала об этом на расширенном заседании коллеги Роспотребнадзора, приуроченном к 100-летию санитарно-эпидемиологической службы.

«Благодаря вам, коллегам из системы здравоохранения, науки, мы научились защищаться. Но не могу сказать, что научились защищаться на 100%, потому что, к сожалению, люди продолжают умирать. И наша с вами задача, наши с вами усилия должны быть направлены на то, чтобы сделать невозможной смерть от этой болезни (COVID-19). Очень сложная, практически нереализуемая задача, но вместе с системой здравоохранения, вместе с наукой мы должны к этому стремиться», — сказала вице-премьер.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что благодаря реализации противоэпидемических мер, Россия в период пандемии «ни разу не поднималась выше 60 места по заболеваемости и не опускалась ниже шестого по охвату тестирования среди всех стран».

«Даже в период пиковых значений заболеваемости количество случаев в сутки в расчете на 100 тысяч населения был в 5 раз ниже, чем в большинстве стран европейского региона. В результате нам удалось сохранить не только здоровье и эпидемическое благополучие населения, но и уровень экономической и социальной жизни, — сказала она назвала пандемию «катализатором широкого внедрения молекулярно-генетических исследований».

«Яркий пример — организация массового тестирования с использованием ПЦР-тестов», — считает Попова.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.