Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Роспотребнадзор прогнозирует устойчивый рост заболеваемости ковидом в сентябре в России

0
Петр Ковалев/ТАСС

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила о возможном росте заболеваемости коронавирусом в сентябре. Об этом она рассказала в приуроченном к столетию ведомства интервью «Российской газете», опубликованном в четверг.

В сентябре не исключен устойчивый рост ковида: многие вышли из отпусков, ребятишки с каникул вернулись. Стало больше пациентов с симптомами ковида», — сказала Попова.

По ее словам, благодаря реализуемой тактике по борьбе с коронавирусом Россия занимает 105-е место по показателю заболеваемости среди других стран. Попова также уточнила, что по итогам 36-й недели 2022 года в России зарегистрировано 336 тыс. случаев заболевания коронавирусом, это на 3,4% выше, чем было на предыдущей неделе. Рост заболеваемости, отметила глава Роспотребнадзора, наблюдается в 50 регионах, повышение средних показателей — в 38. Снижение заболеваемости зафиксировано в 27 регионах, в том числе в Москве и Подмосковье. Кроме того, в восьми регионах ситуация по заболеваемости коронавирусом характеризуется отсутствием значимой динамики эпидемиологического процесса.

«Доминирует штамм омикрон-ВА.5. Тяжелых форм заболевания заметно меньше. Лечение в основном амбулаторное. Но противоковидная бдительность актуальности не утрачивает», — добавила она.

Ранее Попова сообщила, что «Россия уходит» от еще одной волны коронавируса, которая пришлась на начало августа. Она также подчеркнула, что эпидемиологическая ситуация по стране в целом стабильная по всем инфекциям.

Роспотребнадзор в четверг отмечает столетие со дня основания Государственной санитарно-эпидемиологической службы. 15 сентября 1922 года в СССР издали декрет «О санитарных органах». С тех пор и появился соответствующий профессиональный праздник. Ныне существующий Роспотребнадзор был образован 9 марта 2004 года. 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.