Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

«Должны затухать». Врач оценил сценарии развития шестой волны коронавируса

0
Михаил Терещенко/ТАСС

Нейросеть рассчитала три варианта развития шестой волны коронавируса, пишут СМИ. В интервью радио Sputnik этот прогноз оценил врач-инфекционист, профессор Николай Малышев.

В России могут быть три варианта развития шестой волны коронавируса – умеренный, оптимистичный и пессимистичный, рассчитал сервис аналитики и прогнозирования ETNA. Об этом пишет РБК. В зависимости от того, по какому сценарию будет развиваться эпидемическая ситуация в стране, шестая волна коронавируса может завершиться в период с середины сентября по ноябрь.

В интервью радио Sputnik врач-инфекционист, доктор медицинских наук, профессор Николай Малышев прокомментировал расчет нейросети.

«Все сценарии нейросети показывают небольшие временные расхождения в плане пика и окончания волны коронавируса. Мы каждый день смотрим, как идет инфицирование населения: сначала было около 50 тысяч случаев в сутки, затем снижение, и стали говорить, что все заканчивается, а сейчас опять идет некоторое повышение. По всей видимости в сентябре мы действительно распрощаемся с волной в плане того, что пройдем пик. Ждали большей заболеваемости, думаю, сейчас мы вышли на плато по заболеваемости», – сказал он.

Волны коронавируса будут постепенно «затухать», считает инфекционист.

«Мы все время ждем, когда ковид станет как ОРЗ. Я думаю, что свет в конце туннеля виден, волны должны постепенно затухать. Думаю, следующая волна, как обычно, начнется в ноябре. Мне кажется, что каждый раз мы будем видеть затухание этих волн, и в конце концов мы придем к тому, что коронавирус будет, как и другие респираторные инфекции», – заключил Николай Малышев.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.