Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Попова заявила, что ковид может стать сезонным заболеванием

0
Владимир Гердо/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. /ТАСС/. Все предпосылки для того, чтобы коронавирус стал сезонным заболеванием, сейчас есть. Об этом заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в интервью студии «Известия» на полях Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Сегодня уже формируются определенные волны, они связаны и с распространением в популяции, но для ковида пока очень важно, что волны вызываются новыми вариантами. Как только появляется новый геновариант вируса, поднимается волна. <...> Скорее всего, [ковид] будет сезонным заболеванием, все предпосылки для этого есть», — сказала она.

Попова добавила, что самым распространенным штаммом коронавируса является «омикрон». «Он настолько распространен в мире, что буквально несколько дней назад ВОЗ признала дельта-штамм уже не вызывающим особых опасений, потому что его присутствие в человеческой популяции на земном шаре стало очень маленьким», — указала глава Роспотребнадзора.

VII Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 5 по 8 сентября, главная тема форума — «На пути к многополярному миру». Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. ТАСС — генеральный информационный партнер и фотохост-агентство мероприятия. 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.