Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

В Москве впервые с середины июня уменьшилось число выявленных за неделю случаев ковида

0
Николай Тугэн/ТАСС

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Число выявленных в Москве случаев заражения коронавирусом на этой неделе оказалось меньше, чем на предыдущей, следует из подсчетов ТАСС на основе данных портала стопкоронавирус.рф и федерального оперативного штаба. Это произошло впервые с середины июня.

С 22 по 28 августа в столице зарегистрировали 49 425 заражений против 54 380 за предшествующие семь дней. Таким образом, число новых случаев уменьшилось почти на 10%.

Число выздоровевших в Москве за последние семь дней впервые с июня превысило не только показатель предыдущего аналогичного периода, но и количество заболевших. В городе выписали 54 837 человек.

Вместе с тем в столице растет смертность из-за ковида — на этой неделе в Москве зафиксировали 200 летальных исходов, что стало максимумом с середины марта.

Ситуация в России

Заболеваемость в России в целом продолжает расти, но темпы распространения инфекции снижаются. На этой неделе в стране выявили 288 580 случаев заражения, что на 22,6% превысило показатель предыдущего аналогичного периода. При этом неделю назад превышение составляло 39,1%, а за неделю до этого — 52,5%.

Число пациентов, которым требуется госпитализация, также увеличивается. За последние семь дней штаб сообщил о 24 181 госпитализированном, что на 20,4% больше, чем за предшествующие.

Вслед за подъемом заболеваемости растет и смертность — на этой неделе штаб зафиксировал 523 летальных исхода против 435 на прошлой. Это максимум с начала июня.

Быстро увеличивается и количество выздоравливающих: за последние семь дней в стране выписали 211 375 человек, тогда как за предыдущий аналогичный период — 148 509. Тем не менее доля вылечившихся по-прежнему снижается, в воскресенье она уменьшилась до 95,3%.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.