Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

В России разработали вакцину от коронавируса с другим составом из-за нового штамма

0
Станислав Красильников/ТАСС

Ученые разработали вакцину с новым антигенным составом после появления нового штамма коронавируса, сообщил директор центра им. Гамалеи Минздрава РФ академик РАН Александр Гинцбург. По его словам, «Спутник V» против нового варианта «омикрона» работает хуже, чем против более ранних штаммов.

Как рассказал глава центра им. Гамалеи, сейчас ученые ждут, когда Минздрав позволит заменить прежний антигенный состав вакцины на новый. Он не уточнил, когда именно это произойдет. «Имеющаяся вакцина «Спутник» хуже работает против нового «омикрона» по сравнению с предыдущими штаммами»,— сказал  Гинцбург «Интерфаксу».

Он добавил, что появление нового штамма «дельтакрон» говорит о том, что способы изменчивости коронавируса на основе рекомбинации еще существуют. Гинцбург также считает, что в будущем можно ждать появления новых штаммов коронавируса, с которыми придется бороться.

Ранее НИИ гриппа имени А. А. Смородинцева сообщил, что в России появился новый штамм коронавируса — «дельтакрон». Эксперты подчеркивают, что такое сочетание — большая редкость, так как штамм «дельта» практически исчез.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.