Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

В России впервые с конца марта выявили более 20 тыс. случаев COVID

0
Петр Ковалев/ТАСС

В России за минувшие сутки выявили 20 303 новых случая заражения коронавирусом, следует из данных оперативного штаба. Последний раз суточный прирост заболевших COVID-19 более 20 тыс. фиксировали 30 марта — тогда зарегистрировали 20 145 новых случаев.

Число госпитализированных за прошедшие сутки сократилось почти на треть (29,7%) по сравнению с предыдущим днем и составило 1505 человек. Выздоровели и выписались из больницы 8,7 тыс. человек, это на 18,7% меньше, чем накануне.

Умерли за минувшие сутки, по подсчетам оперштаба, 44 человека.

Больше всего заразившихся коронавирусом выявили в Москве (6,1 тыс.), Санкт-Петербурге (2,4 тыс.) и Подмосковье (1,8 тыс.). Ни одного случая заражения за эти сутки не зафиксировали в Ямало-Ненецком автономном округе.

К концу июня заболеваемость COVID-19 в России снизилась до минимальных значений с начала пандемии, в связи с чем с 1 июля в стране сняли все антиковидные ограничения. Однако через несколько дней заболеваемость вновь начала расти и увеличилась к августу более чем в шесть раз (в начале июля число выявленных новых случаев за сутки составляло около 3 тыс.). Кроме того, коллективный иммунитет, целевым показателем которого называли 80%, дойдя до отметки в 64% в феврале, начал снижаться и на данный момент составляет 8,6%.

В Кремле такую динамику назвали тревожной, но отметили, что введение ограничений находится в компетенции Роспотребнадзора. Тем не менее в начале августа Кремль допустил возвращение антикоронавирусных ограничений при дальнейшем росте заболеваемости. При этом вице-премьер Татьяна Голикова подчеркивала, что на фоне всплеска заболеваемости резкого роста госпитализаций не наблюдается.

В начале августа Роспотребнадзор рекомендовал носить маски «уязвимым категориям» населения в людных местах и общественном транспорте, а также сделать прививку от COVID-19 или пройти ревакцинацию всем россиянам. Ведомство объясняло всплеск заболеваемости распространением новых, более заразных подвидов омикрон-штамма коронавируса. По данным Роспотребнадзора, наибольшее число заражений в последние две недели вызвано подвидами омикрон-штамма BA.4 и BA.5, на них приходится 82,5% случаев.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.