Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

В Кремле не исключили принятия мер из-за роста заболеваемости COVID-19

0
Александр Земляниченко/AP/ТАСС

МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Нельзя исключать введения дополнительных мер по борьбе с коронавирусом, в частности, таких, как возвращение обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан, в случае значительного роста числа заболевших, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Разумеется, эта ситуация (с коронавирусом – ред.) отслеживается ежедневно на уровне правительства, и также президент, конечно же, ежедневно получает доклады от правительства, от соответствующих ведомств, от Минздрава, от ведомства Поповой (глава Роспотребнадзора Анна Попова – ред.) и так далее. Поэтому здесь недостатка информации у президента нет и быть не может. Но если потребуется, если будет дальше вот эта вот по экспоненте динамика идти вверх, то этого нельзя исключать, конечно. Так, собственно, как это делал (президент РФ Владимир – ред.) Путин за прошедшие два года», — сказал Песков журналистам в среду.

Он также уточнил, что повышенные меры эпидемиологической безопасности по коронавирусу в Кремле не снимались и что эти меры будут продолжаться. «Они продолжаются, они у нас не снимались полностью. Оправданность этого подтверждена тем, что сейчас мы видим снова происходит рост количества зараженных. Эти меры будут продолжаться», — отметил Песков.

Более 14,6 тыс. новых случаев коронавируса выявлено за сутки в России, умерли 43 человека, сообщали в среду в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.