Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Коэффициент распространения коронавируса в Москве впервые с 23 июня опустился ниже единицы

0
Эрик Романенко/ТАСС

МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в Москве во вторник впервые с 23 июня опустился ниже единицы и составил 0,97, следует из подсчетов ТАСС на основе данных федерального оперативного штаба.

В России в целом показатель держится выше единицы уже 20 дней подряд, однако он отступил от максимумов, достигнутых в выходные, и сейчас равен 1,18.

Коэффициент превышает единицу в восьми из 10 регионов с наибольшим числом зарегистрированных случаев заражения. Ниже этой отметки он только в Москве и Ростовской области (0,94).

В Свердловской области индикатор составил 1,04, в Подмосковье он упал до 1,05 (при этом в минувшее воскресенье он достигал 2,59), в Красноярском крае снизился до 1,18. В Пермском крае и Воронежской области коэффициент равен 1,38, в Нижегородской области — 1,44, в Санкт-Петербурге — 1,54, в Самарской области — 1,83.

Коэффициент распространения коронавируса показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до своей изоляции. Наряду с другими критериями индикатор использовался для определения готовности регионов к поэтапному снятию ограничительных мер, введенных весной 2020 года для борьбы с эпидемией, а затем для оценки готовности субъекта РФ к проведению массовых мероприятий. 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.