Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Вечорко заявил, что штамм коронавируса «кентавр» добрался до Москвы

0
Сергей Мальгавко/ТАСС

МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Штамм вируса, COVID-19 «кентавр» «доскакал» и до Москвы, он протекает легко, но нужно вакцинироваться, написал в своем Telegram-канале главврач столичной больницы №15 им О.М. Филатова Валерий Вечорко.

Ранее сообщалось, что пятеро заболевших подвидом COVID-19 «кентавр» выявлены в Москве, все болеют легко.

«Неоднократно говорил, ковид от нас никуда не уйдет, во всяком случае, пока. Вот и «кентавр» до нас доскакал – выявлен у семи человек. И хотя заболевшие переносят вирус в легкой форме, и госпитализация им не потребовалась, все же стоит помнить, что этот подвид «омикрона» отличается значительными мутациями в генетическом коде шиповидного белка, что делает его более заразным», — говорится в сообщении.

Вечорко отметил, что в последние две недели наблюдается рост заболеваемости. Циркулируют в основном подвиды «омикрона», при которых болезнь протекает не так тяжело.

Он подчеркнул, что Роспотребнадзор опубликовал рекомендации, в которых напомнил людям из групп риска о необходимости надевать маску в общественных местах и использовать антисептические средства. В силе остается и ревакцинация — раз в полгода.

«В ведомстве также сообщили, что необходимости вводить коронавирусные ограничения нет, поэтому наслаждаемся солнцем, фруктами, запасаемся витаминами на зиму, и вакцинируемся, если вы еще без прививки», — подытожил Вечорко.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.