Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

В ЦРПТ считают достаточными запасы вакцин от коронавируса в России

0
Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Дефицита вакцин от коронавируса в России нет, при нынешнем уровне потребления запасов хватит на несколько месяцев. Об этом говорится в сообщении оператора маркировки Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ).

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что в российских поликлиниках закончилась вакцина «Спутник Лайт».

«Запасов вакцин от коронавируса в России достаточно, риски дефицита препаратов в настоящее время отсутствуют, следует из данных Национальной системы цифровой маркировки «Честный знак». В прививочных пунктах и на складах на 27 июля находится более 26 миллионов доз вакцин, почти 10% из них — «Спутник Лайт». Совокупных запасов вакцин от COVID-19 хватит на несколько месяцев при текущем потреблении», — отмечается в сообщении ЦРПТ.

Как отметили в ЦРПТ, по данным портала стопкоронавирус.рф, полную вакцинацию от коронавируса в России прошло почти 89 млн человек, а уровень коллективного иммунитета находится на уровне 12,3%.

В системе маркировки лекарств зарегистрировано более 90 тыс. участников, из них 438 производителей. Маркировка лекарств началась в России с 1 июля 2020 года, в том числе маркировке подлежат и все вакцины, предназначенные для российского рынка. По данным Росздравнадзора, в настоящее время 100% препаратов, которые вводятся в гражданский оборот, промаркированы. Кроме лекарств, маркировке подлежат молочная продукция, упакованная вода, табак, обувь, товары легкой промышленности, шубы, духи, шины и фотоаппараты. 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.