Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Biocad готова оперативно осуществить поставки вакцины «Спутник V» при необходимости

0
Петр Ковалев/ТАСС

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Российская биотехнологическая компания Biocad готова оперативно осуществить поставки вакцины «Спутник V» в случае потребности системы здравоохранения РФ. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что в российских поликлиниках закончилась вакцина «Спутник Лайт».

«В случае возникновения потребности системы здравоохранения страны в производстве вакцины от COVID-19 компания Biocad готова оперативно осуществить поставки вакцины», — говорится в сообщении компании.

Biocad в 2022 году не получала от Минздрава РФ заказы на производство вакцины. В настоящее время на складе компании хранятся более 20 млн доз препарата, добавили там.

Российская фармацевтическая компания «Герофарм» также не получает запросов от ведомства на производство вакцины, рассказали в пресс-службе компании. Ее мощности в настоящий момент используются для решения других актуальных задач, в частности, для обеспечения доступности инсулинов.

Ранее ряд российских фармацевтических компаний сообщили, что приостановили производство вакцин от коронавируса «Спутник V», «Эпиваккорона» и «Ковивак» в связи с отсутствием заказов на их выпуск. Первый замминистра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков сообщал, что российские производители остановили выпуск вакцин от коронавируса в ноябре 2021 года, на складах хранятся 100 млн доз.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.