Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Вирусолог рассказал о возможности прививки защитить от штамма «Кентавр»

0
Владимир Гердо/ТАСС

Ревакцинация от коронавируса может защитить от тяжелых случаев течения заболевания, даже при заражении новыми подвариантами «Омикрон»-штамма, такими как «Кентавр». Об этом вирусолог Алексей Аграновский рассказал во вторник, 26 июля.

«Сейчас идут штаммы группы «Омикрон», которые вызывают более легкие формы COVID-19, но в некоторых случаях тем не менее возможны и тяжелые случаи, чтобы от них уйти — лучше сделать прививку», — сказал он в беседе с телеканалом «Звезда».

По словам специалиста, на сегодняшний день самой эффективной и безопасной в России остается вакцина «Спутник V».

«Она в достаточной степени эффективна даже против штаммов типа «Омикрон – Кентавр» и других, которые частично уходят от антител, которые образуются в ответ на болезнь, вызываемую предыдущими штаммами, или вакцину», — подчеркнул он.

Ранее в этот день вирусолог, доктор медицинских наук, профессор и главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн заявил, что самостоятельно отличить коронавирусную инфекцию от обычной простуды при новых штаммах невозможно. Для того чтобы убедиться — простуда это или коронавирус, — необходимо сдать тест.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.