Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Попова: заболеваемость ковидом в РФ будет расти с появлением новых линий «омикрона»

0
Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Рост заболеваемости ковидом будет наблюдаться в России с появлением новых подвариантов штамма «омикрон», которые, однако, не приводят к более тяжелому течению заболевания, а также к росту числа занятых коек. Об этом в четверг сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе встречи с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

«С появлением новых подвариантов штамма «омикрон» мы увидим рост количества новых случаев, что сейчас наблюдается в столице, но новые подварианты не приводят к более тяжелому течению заболевания, к увеличению количества занятых коек. Вместе с тем готовность к новым вызовам должна быть высокой. Из того, что мы обсудили с коллегами: готовность сегодня в субъекте есть, и это результат четкой, выверенной работы предыдущих двух лет», — приводит слова Поповой пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Попова отметила, что не видит на сегодняшний день значимых рисков на территории области. В случае с коронавирусом регион «прошел ситуацию очень стабильно, выдержанно, взвешенно, и что самое главное — честно», подчеркнула она. По словам главы ведомства, на территории Нижегородской области сложилась стабильная обстановка по ковиду.

Вместе с этим, губернатор подчеркнул, что областное правительство предпринимает все необходимые меры для санитарного благополучия граждан. По его словам, с первых дней борьбы с пандемией власти Нижегородской области работали в тесном взаимодействии с Роспотребнадзором. «В любом случае, мы не ослабляем контроль. Готовы, если будет нужно, оперативно реагировать. Для этого есть все необходимое», — приводит пресс-служба цитату Никитина.

Стороны также обговорили реализацию в областной столице мероприятий федерального проекта «Санитарный щит». Нижегородская область стала пилотной его при реализации, отметил Никитин. «Здесь будет создаваться самая современная лаборатория, которая поможет еще эффективнее бороться с угрозами эпидемического характера. Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы проект был реализован быстро и эффективно», — добавил губернатор.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.