Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

В России впервые с начала июня выявили более 4 тыс. случаев коронавируса

0
Артем Геодакян/ТАСС

За последние сутки в России выявили 4238 новых случаев заболевания коронавирусом при тестировании 117 тыс. человек, сообщил оперативный штаб в Telegram. Показатель превысил 4 тыс. впервые с 4 июня, когда штаб зафиксировал 4101 случай.

Больше всего новых случаев специалисты обнаружили в Москве — 987, Санкт-Петербурге — 323 и Московской области — 297.

В больницы с COVID-19 попали 1283 человека, что на 3,5% меньше по сравнению с 13 июля. Умерли 43 человека, выздоровели 3090 россиян.

Накануне оперативный штаб сообщал о 3929 новых случаев заражения COVID-19 при 104 тыс. тестов. Тогда в больницы попали 1329 человек, умерли 42 россиянина, выздоровели — 3369.

Всего с начала пандемии в России выявили 18,4 млн случаев заражения, выздоровели 17,9 млн человек, умерли, по данным оперштаба, 381 754 человека. По данным Росстата, учитывающего в том числе случаи, когда COVID не был основной причиной смерти, с начала пандемии скончались свыше 800 тыс.

Уровень заболеваемости коронавирусом в России снижался с февраля и достиг минимальных значений с начала пандемии к июню. 1 июля Роспотребнадзор отменил все ковидные ограничения в стране, так как недельный показатель с зимы снизился более чем в 64 раза, а заболевание стало протекать в легкой форме в виде ОРЗ или бессимптомно.

К 10 июля коэффициент распространения коронавируса (число человек, которых успевает заразить один заболевший до ухода на самоизоляцию) вырос до уровня 1,13 единицы. Показатель стал максимальным с 13 февраля, когда в России зарегистрировали рекордное число новых случаев заражения в сутки за всю историю пандемии.

Через несколько дней Роспотребнадзор сообщил, что в России растет доля новых, более заразных вариантов омикрон-варианта COVID-19. Ведомство уточняло, что они протекают в менее тяжелой форме, чем варианты «альфа» и «дельта» в начале пандемии.

Власти российских городов уже начали рекомендовать жителям носить маски. Накануне Всемирная организация здравоохранения призвала все страны вернуть масочный режим и добиться вакцинации минимум 70% населения.

С начала пандемии COVID-19 в России обнаружили более чем у 18,4 млн человек. Умерли более 381 тыс. россиян, выздоровели 17 млн. К 8 июля показатель коллективного иммунитета, который отражает число переболевших в последние полгода, привитых и ревакцинированных граждан, снизился до 16,6%.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.