Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

РФПИ: снятие в РФ ковидных ограничений стало возможным благодаря вакцинации «Спутником»

0
Сергей Мальгавко/ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Отмена в России ограничительных мер, введенных из-за коронавируса, стала возможной благодаря массовой вакцинации «Спутником», сообщил журналистам глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Ранее в пятницу Роспотребнадзор объявил о снятии ограничений в РФ, введенных из-за коронавируса. При этом меры по своевременному выявлению заразившихся ковидом сохраняются, в случае необходимости действие ограничений могут возобновить, добавили в ведомстве.

«Снятие в России ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса, стало возможным благодаря массовой вакцинации российской вакциной «Спутник V» и ревакцинации однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт», обеспечивших формирование коллективного иммунитета и сыгравших ключевую роль в победе над пандемией не только в РФ, но и более чем в 50 странах по всему миру», — отметил Дмитриев.

По его словам, созданная российскими учеными вакцина не только позволяет успешно противостоять коронавирусу и всем его штаммам в разных странах, но и в будущем может быть использована для эффективной борьбы с новыми глобальными биологическими вызовами.

«Наличие у РФ собственной национальной вакцины, которая зарекомендовала себя как одна из лучших в мире по результатам научных исследований в более чем 10 странах Европы, Азии и Латинской Америки, показало силу научной школы России в то время, как всего пять государств (РФ, США, Великобритания, Китай и Индия) смогли оперативно создать и произвести вакцины, которые используются в программах массовой вакцинации в разных странах», — отметил глава РФПИ.

Ранее Дмитриев спрогнозировал прохождение Россией пика заболеваемости коронавирусной инфекцией в феврале 2022 года. Тогда в середине месяца количество новых заболевших в России превышало 200 тыс. человек в день (11 февраля — 202 211 случаев, к началу марта — менее 100 тыс. случаев).

О вакцине «Спутник V»

Совместное исследование ученых Центра им. Гамалеи и итальянского Института Спалланцани, опубликованное в медицинском журнале Vaccines в мае, показало, что «Спутник V» продемонстрировала более высокий титр вируснейтрализующих антител к омикрон-штамму коронавируса, чем вакцина компании Pfizer. По данным ученых, титр вируснейтрализующих антител у привитых «Спутником V» в целом в 2,1 раза выше, чем у вакцинированных препаратом Pfizer. При этом через три месяца после вакцинации разница составляет 2,6 раза.

Более 500 млн человек в мире получили вакцину «Спутник V», которая зарегистрирована в 71 стране, где проживают более 4 млрд человек, и стала наиболее экспортируемым лекарственным препаратом в истории РФ. 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + 19 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.