Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

В России создали препарат для восстановления здоровья мужчин после ковида

0
Лев Федосеев/ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Российские исследователи создали препарат на основе омега-3 и компонентов из водорослей. Он улучшил репродуктивное и общее здоровье мужчин, перенесших COVID-19. Об этом во вторник сообщил вице-президент Российской академии наук (РАН) Андрей Адрианов в ходе заседания президиума РАН.

Ранее главный репродуктолог Минздрава Российской Федерации Олег Аполихин сообщал, что коронавирус может привести к нарушениям, снижающим мужскую фертильность, что может негативно отразиться на зачатии. Также он отметил, что у мужчин репродуктивного возраста, перенесших коронавирус в легкой форме, могут возникать аутоимунные заболевания, способные вызвать мужское бесплодие в среднесрочной и отдаленной перспективе. В настоящее время специалисты работают над уточнением данных о частоте подобных негативных последствий ковида для мужского здоровья.

«Наши дальневосточные ученые из Тихоокеанского института биоорганической химии и промышленной рыбодобывающей компании «Корякморепродукт» разработали специальные капсулы с лососевым жиром с высокой концентрацией омега-3 жирных кислот из дикого камчатского лосося, как раз из отходов его переработки, с природным астаксантином из водорослей Haematococcus pluvialis. Именно эта комбинация с омега-3 улучшает усвоение астаксантина — важного цитопротектора, снижающего воспалительные процессы в организме», — сказал Адрианов.

По его словам, в Научном центре проблем здоровья семьи и репродукции человека в Иркутске совместно с дальневосточными организациями проверили действие этого препарата на репродуктивное здоровье мужчин, у которых проблемы с фертильностью после COVID-19. «Испытания показали выраженную положительную динамику и улучшение общего самочувствия в процессе приема препарата», — добавил академик.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.