Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Мурашко: до 70% прошедших диспансеризацию после ковида имеют болезни сердца и сосудов

0
Кирилл Кухмарь/ТАСС

ТАШКЕНТ, 8 июня. /ТАСС/. До 70% россиян прошедших углубленную диспансеризацию после перенесенной коронавирусной инфекции имеют сердечно-сосудистые заболевания. Об этом в среду журналистам сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Сегодня пандемия отходит, безусловно, еще есть определенное количество заболевших в разных странах, но мы по-прежнему говорим и о пандемии, но уже вопросы касаются и реабилитационных мероприятий, и профилактики неинфекционных заболеваний, поскольку, по нашим данным, сегодня у пациентов, которые прошли углубленную диспансеризацию после перенесенного ковида, до 70% встречаются сердечно-сосудистые заболевания», — сказал он.

Министр отметил, что сегодня важнейшим блоком здравоохранения является продолжение лечения различных заболеваний, наблюдение пациентов, а также реабилитация. В частности, в России стартовал проект по реабилитационной медицине, который предусматривает расширение доступа населения к реабилитационным мероприятиям, а также поставку необходимого оборудования.

Выступая на пятом совещании министров здравоохранения государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Мурашко предложил участникам объединить усилия в борьбе с распространением неинфекционных заболеваний. «Именно диспансеризация, по сути дела, формирует и группы риска по развитию тех или иных неинфекционных заболеваний, позволяет взять их на диспансерное наблюдение. В 2021 году мы несколько снизили эти объемы диспансеризации, сейчас это все восстанавливается, и хочу отметить, что профилактическое направление — это и предупреждение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, и раннее выявление злокачественных новообразований и многое другое», — заключил он.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.