Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Названы страны, снявшие все ковид-ограничения на въезд

0
Сергей Мальгавко/ТАСС

МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. Эксперты составили список стран, отменивших все ковидные ограничения на въезд, сообщает АТОР.

Всего таких государств 53, но прямые перелеты из России возможны только в десять из них. Это Турция, Армения, Израиль, Киргизия, Казахстан, Монголия, Бахрейн, Мальдивы, Белоруссия, Сербия.

Для въезда с туристическими целями в эти страны не нужны сертификаты о вакцинации, ПЦР или экспресс-тесты. Однако в ассоциации напоминают, что в некоторых из них все еще необходима анкета или регистрация в приложении.

Также сняли все ограничения и открылись для россиян Конго, Габон, Сальвадор, Коста-Рика, Куба, Доминикана, Мексика и Ямайка. В Юго-Восточной Азии туристов пускает Вьетнам, на ближнем Востоке — Оман, Йемен, Кувейт и Саудовская Аравия, а в Западной и Центральной Азии — Афганистан.

Что касается европейский государств, путешественники из РФ могут поехать в Исландию, Норвегию, Швецию, Данию, Ирландию, Великобританию, Андорру, Бельгию, Чехию, Боснию и Герцеговину, Косово, Северную Македонию, Молдавию, Румынию, Болгарию, Албанию, Черногорию, Хорватию, Швейцарию, Словению, Австрию, Венгрию, Италию, Грецию и на Кипр.

Латвия и Литва считаются открытыми лишь формально, а Польша вообще не пускает россиян.

Прямых рейсов во все эти государства (кроме вышеперечисленных десяти) нет. Добраться можно только с пересадкой — минимум одной.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.