Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

В мире выявили в четыре раза меньше заболевших ковидом, чем на прошлой неделе

0
Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Заболеваемость ковидом в мире резко снизилась по сравнению с прошлой неделей. Если с 15 по 21 мая было зарегистрировано более 5,7 млн заражений, то с 22 по 28 мая — около 1,4 млн, следует из подсчетов ТАСС.
 

Смертность также серьезно снизилась. За семь дней из-за ковида умерли 10,5 тыс. человек, что меньше показателя прошлой недели более чем вдвое.

Рост в Америке

США уже третью неделю занимают первое место по заболеваемости ковидом в мире. За последние семь дней там выявили около 600 тыс. новых случаев, что на 30 тыс. больше, чем за предыдущий аналогичный период. Однако в последние дни отмечается небольшое снижение — в сутки там регистрируют менее 100 тыс. инфицированных.

Рост также фиксируется в Бразилии, где 28 мая стало известно о более чем 55 тыс. новых случаев, что является максимумом с середины марта. До уровня начала весны поднялась заболеваемость и в Аргентине, где в сутки регистрируют около 6 тыс. заразившихся.

При этом в Канаде темпы распространения инфекции по сравнению с началом месяца упали более чем вдвое. Снижение отмечается также в Колумбии и Мексике.

Спад в Европе

В Европе самые высокие показатели заболеваемости все еще в Германии, где в день ковид выявляют примерно у 35 тыс. человек, однако для страны это минимальные значения с декабря прошлого года. Во Франции и Италии показатели опустились до ноябрьских минимумов (в сутки там регистрируют около 15-20 тыс. новых случаев).

Незначительное снижение отмечается также и в Испании, где все еще ковид диагностируют более чем у 10 тыс. человек в день.

Заболеваемость падает в Бельгии, Австрии, Великобритании и др. А в России число выявленных за неделю случаев ковида (более 30 тыс.) стало минимальным за два года.

Азия и Австралия

В Азии самая тяжелая ситуация все еще в КНДР, где в начале мая выявили первые случаи заражения коронавирусом. Однако посчитать точное число заболевших ковидом за неделю не представляется возможным, так как власти фиксируют случаи с симптомами лихорадки, однако в их число могут входить не только инфицированные коронавирусом.

В Японии заболеваемость все еще высокая — ежедневно ковид там диагностируют примерно у 30 тыс. человек, — однако по сравнению с прошлой неделей она снизилась на 15%.

В Австралии, где на прошлой неделе регистрировали около 50 тыс. инфицированных в сутки, заболеваемость упала на четверть.

Смертность

В США третью неделю из-за ковида умирают примерно 1,5 тыс. человек, что сейчас является самым высоким показателем в мире. На втором месте по смертности находится Россия, где за минувшие семь дней зарегистрировали более 600 умерших.

В Австралии и Канаде число летальных случаев с 22 по 28 мая превысило 300. При этом в Германии за неделю смертность упала вдвое (около 400 летальных случаев).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.