Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Депутат Госдумы призвала россиян готовиться к новой волне COVID-19

0

Сергей Савостьянов/ТАСС

Новая волна COVID-19 может прийти в Россию из Европы, считает депутат Госдумы Татьяна Соломатина. В интервью радио Sputnik она объяснила, как можно подготовиться к всплеску заболеваемости.

Коронавирус до сих пор остается угрозой для жизни и здоровья людей. В европейских странах теперь проводится намного меньше ПЦР-тестов, чем раньше, однако новый всплеск заболеваемости COVID-19 все равно заметен, рассказала в интервью радио Sputnik заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, кандидат медицинских наук Татьяна Соломатина. По ее словам, новая волна распространения коронавирусной инфекции может дойти и до России.

“Сегодня расслабляться пока рано. Надо нам всем готовиться к тому, что может быть и следующая волна коронавируса в России. В Европе уже сегодня имеется рост заболеваемости COVID-19, значит, и у нас возможен”, – считает депутат.

 

Способ защиты от COVID-19 остается прежним – надо вакцинироваться, отметила она.

“Какой штамм вызвал рост заболеваемости COVID-19 в Европе, я пока не знаю. Но думаю, что и от него нас спасет вакцина. Развитие ситуации с коронавирусом в России будет зависеть от количества людей, которые переболели и вакцинировались недавно. Важно помнить, что вирус мутирует, поэтому вакцина, которую мы ставили год назад, в какой-то степени защищает, но лучше обновить ее”, – посоветовала Татьяна Соломатина.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.