Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Темпы распространения COVID-19 в мире выросли впервые с конца марта

0
AP/TASS

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Заболеваемость ковидом в мире после семи недель снижения вновь начала расти. Всего с 7 по 13 мая зарегистрировано около 3,4 млн заражений, что примерно на 0,2 млн больше, чем за предыдущий аналогичный период, следует из подсчетов ТАСС.

Однако смертность продолжает снижаться. Четвертую неделю из-за ковида умирают менее 20 тыс. человек.

Рост в Азии
 

Темпы распространения инфекции почти повсеместно снижаются в Европе, однако растут в Азии и в Америке. Так, в Японии вновь на этой неделе регистрируют свыше 40 тыс. инфицированных в сутки, а в Малайзии, где заболеваемость стремительно падала с начала марта, вновь отмечается подъем. В Таиланде снижение замедлилось – всю неделю там фиксировали примерно по 7-8 тыс. новых случаев в день.

На этой неделе стало известно о первых заразившихся в КНДР. Агентство Yonhap со ссылкой на местные СМИ сообщило, что в республике зафиксировано более 18 тыс. инфицированных и шесть летальных исходов из-за болезни. Таким образом, на сегодняшний день лишь две страны – Туркмения с населением около 6 млн человек и островное государство Тувалу в Тихом океане (около 12 тыс. жителей), – где официально никто не болел ковидом.

Америка и Европа

На материке Северная Америка ситуация обострилась в США – сейчас там ежедневно регистрируют свыше 80 тыс. случаев, такого в стране не было с середины февраля. Это стало самым высоким показателем в мире на этой неделе. В латиноамериканских странах новые вспышки отмечаются в Колумбии и Бразилии.

Среди европейских государств серьезный рост только в Испании – там заболеваемость поднялась до уровня середины марта. При этом во Франции за неделю она упала на треть, в Италии – на четверть, а в Германии – почти вдвое.

Не удается справиться с новой волной и в Австралии, где на этой неделе вновь регистрировали свыше 50 тыс. заболевших в сутки.

Смертность

В мире с 7 по 13 мая зафиксировали около 10,6 тыс. летальных случаев – на 2,8 тыс. меньше, чем за предыдущий аналогичный период.

В США за это время умерли свыше 1,5 тыс. человек. На втором месте по смертности Германия – там число умерших составило около 1 тыс.

Резкий рост смертности отмечается в Канаде, где за семь дней было зафиксировано свыше 500 летальных исходов. При этом в Великобритании и Южной Корее, где ранее были одни из самых высоких показателей смертности из-за коронавируса, они опустились до февральских минимумов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.