Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

«Эпиваккорона» и «Эпиваккорона-Н» получили евразийский патент

0
РФПИ и Центр имени Гамалеи/ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Разработанные центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» вакцины от коронавируса «Эпиваккорона» и «Эпиваккорона-Н» получили евразийский патент, сообщает Евразийское патентное ведомство (ЕАПВ).

«Два варианта вакцин, которые помогли Российской Федерации поставить эффективный заслон на пути распространения коронавирусной инфекции, теперь защищены патентом, действующим на территории восьми государств Евразии. Патент защищает два варианта противоковидной вакцины, известной в России под названием «Эпиваккорона» и «Эпиваккорона-Н», — сказано в сообщении.

Поясняется, что российский патент на эту вакцину, ставшей второй вакциной от коронавируса, получившей регистрацию в России, был получен в конце сентября 2020 года. В Евразийское патентное ведомство заявка была подана в феврале 2021 года, чтобы защитить российское изобретение на территории всех стран Евразии и открыть возможность для производства препарата по лицензии в государствах — участниках Евразийской патентной организации (ЕАПО). Всего у «Вектора» четыре евразийских патента в области биотехнологии и медицины.

«Получение «Вектором» евразийского патента на «Эпиваккорону» демонстрирует стратегический подход центра к защите и коммерциализации своей интеллектуальной собственности. Получив евразийский патент, российские ученые не просто закрепили свою монополию на производство препарата, защитив себя от подделок, но и получили возможность увеличить объемы производства препарата за счет лицензирования патента другим производителям из стран Евразии. Это делает современный, высокоэффективный препарат от COVID-19 более доступным для граждан всех стран, входящих в ЕАПО», — приводятся в сообщении слова президента ЕАПВ Григория Ивлиева.

О Евразийском патентном ведомстве

Главная задача Евразийского патентного ведомства состоит в том, чтобы принимать заявки и выдавать евразийские патенты, действующие на территории государств — участников Евразийской патентной конвенции. EАПВ принимает евразийские заявки на изобретения, выполняет поиск, проводит экспертизы и все другие необходимые действия в отношении этих заявок. По результатам экспертизы по существу ЕАПВ выдает патенты и публикует сведения о них.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + девятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.