Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Перенесшие омикрон-штамм COVID-19 не имеют иммунитета от его подвариантов

0
Сергей Мальгавко/ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 30 апреля. /ТАСС/. Люди, перенесшие исходный тип омикрон-штамма коронавируса, известный как ВА.1, не имеют иммунитета от его подвариантов ВА.4 и ВА.5, которые сейчас быстро распространяются в ЮАР. Об этом сообщил в субботу южноафриканский вирусолог, глава научно-исследовательской группы Института биологии инфекций имени Макса Планка, руководитель лаборатории в университете города Дурбан Алекс Сигал по завершении соответствующих исследований.

«Мы замерили иммунитет от подвариантов омикрон-штамма ВА.4 и ВА.5 у людей, которые переболели исходным типом данного варианта вируса ВА.1. Результаты свидетельствуют, что указанные подварианты формируют следующую волну коронавирусной инфекции», — отметил Сигал на своей странице в Twitter.

Комментируя полученные данные, южноафриканский профессор, директор Центра реагирования на эпидемии ЮАР и глава Исследовательского центра провинции Квазулу-Наталь Тулио де Оливейра подчеркнул, что человек, перенесший омикрон-штаммом ВА.1 коронавируса, не защищен от повторного инфицирования его подвариантами ВА.4 и ВА.5. «Все это подтверждает опасения относительно того, что ЮАР находится на пороге новой и пятой по счету пандемии коронавируса», — отметил он в Twitter.

Оливейра также сделал вывод о том, что COVID-19 вступил в новую фазу своего развития, когда ему не нужен новый вариант с тем, чтобы вызвать очередную пандемическую волну инфекции. «Именно это мы сейчас и наблюдаем в ЮАР с ВА.4 и ВА.5 и на восточном побережье США с ВА.2.12.1», — сообщил ученый.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.