Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Число смертей от ковида снизилось в мире до уровня марта 2020 года

0
Владимир Гердо/ТАСС

ЖЕНЕВА, 26 апреля. /ТАСС/. Число зафиксированных в мире на прошлой неделе летальных исходов от ковида достигло самого низкого уровня с марта 2020 года. Об этом заявил на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

«Число сообщений о заражениях и смертях продолжает снижаться в мире в целом, что является очень воодушевляющей и хорошей новостью, — отметил он. — На минувшей неделе в ВОЗ поступили сведения лишь о немногим более 15 тыс. смертей — это самый низкий недельный показатель с марта 2020 года».

Подчеркнув, что речь идет о тенденции, которую можно только приветствовать, гендиректор тем не менее призвал оценивать ее «с осторожностью». Он обратил внимание на сокращение «во многих странах» тестирования на COVID-19. «ВОЗ получает все меньше и меньше информации о передаче [инфекции] и о секвенировании [геномов коронавируса]. Это делает нас все более слепыми в отношении характера передачи и эволюции [SARS-CoV-2]», — констатировал Гебрейесус.

Он напомнил, что этот вирус не исчезнет сам собой «только потому, что страны за ним не следят». «Угроза появления опасного нового варианта остается весьма реальной, и хотя число смертей снижается, мы все еще не понимаем долгосрочные последствия инфекции для тех, кто перенес заболевание», — отметил гендиректор. «ВОЗ продолжает призывать все страны сохранять наблюдение», — заключил он.

По состоянию на 18:22 мск 25 апреля в ВОЗ поступили сообщения о 507 501 771 заразившемся коронавирусом в мире с начала пандемии и 6 220 умерших.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.