Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Иммунолог Крючков счел необходимым применение «коктейля из антител» при COVID-19 людям из группы риска

0
Петр Ковалев/ТАСС

Генеральный директор компании по регистрации и исследованиям лекарственных препаратов «Клиникал Экселанс Груп», кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков рассказал, что при лечении COVID-19 «коктейль из антител» показан в первую очередь людям из группы риска.

Как рассказал специалист в беседе с Lenta.Ru в пятницу, 15 апреля, главное при применении «коктейля из антител» — не упустить момент, когда необходимо начать лечение.

«Есть группа препаратов, она называется «моноклональные антикоронавирусные антитела», это генно-инженерный препарат. Моноклональные антитела показали свою умеренную эффективность. Но нужно очень своевременно начинать лечение — если случай запущен, это будет неэффективно», — предупредил Крючков.

Он отметил, что для того, чтобы применять его раньше, необходимо поместить пациента в госпитальные условия, поскольку на дому такие процедуры не делаются. Он подчеркнул, что, если человек попадает в группу риска, нужно приглашать его на введение этого препарата в специально организованном дневном стационаре.

Крючков рассказал, что такие препараты наиболее эффективны для лечения, если в их составе использованы антитела к разным антигенам. Это позволяет использовать их для борьбы с разными штаммами коронавируса.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.