Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Производство вакцины от COVID-19 «Конвасэл» началось в Санкт-Петербурге

0
Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. В Санкт-Петербургском институте вакцин и сывороток ФМБА России запущено промышленное производство вакцины «Конвасэл», созданные мощности позволят производить до 2 миллионов доз препарата в месяц, сообщила пресс-служба Федерального медико-биологического агентства.

«В Санкт-Петербургском институте вакцин и сывороток ФМБА России запущено промышленное производство вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции «Конвасэл». Созданные специально для производства новой вакцины мощности СПбНИИВС позволят производить до 2 миллионов доз вакцины в месяц, а в последующем — в зависимости от потребностей», — говорится в сообщении.

Вакцина отличается высокой иммуногенностью и защитными свойствами, независимо от мутаций в поверхностных белках вируса, практически являясь универсальной, уточнили в пресс-службе. Она лишена аллергенности и хорошо переносится человеком.

Вакцина разработана коллективом ученых и технологов Санкт-Петербургского института вакцин и сывороток. 18 марта 2022 года препарат был зарегистрирован.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.