Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

«Спутник Лайт» разрешили для вакцинации беременных и при грудном вскармливании

0
Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Препарат против коронавируса «Спутник Лайт» может применяться при вакцинации беременных женщин или во время периода грудного вскармливания. Однако при его применении должно учитываться соотношение пользы и риска, следует из обновленной инструкции к вакцине.

Так, согласно документу, беременность и период грудного вскармливания исключены из перечня противопоказаний. 

«По результатам исследований на животных репродуктивная токсичность и тератогенность отсутствуют. Клинические исследования «Спутника Лайт» при беременности не проводились. В связи с этим применять препарат «Спутник Лайт» при беременности следует в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода с 22-й недели беременности», — говорится в тексте.

Указывается, что клинические данные по применению препарата у женщин, кормящих грудью, и младенцев также отсутствуют. «В настоящее время неизвестно, способны ли действующие вещества, входящие в состав вакцины, проникать в грудное молоко. Перед принятием решения о вакцинации кормящей женщины необходимо оценить риски и пользу данной вакцинации», — сказано в документе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.