Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Глава ФМБА рассказала президенту о препарате для лечения коронавируса “МИР 19”

0
Михаил Климентьев/ТАСС

МОСКВА, 15 мар – РИА Новости. Препарат для лечения коронавируса “МИР 19”, разработанный специалистами Федерального медико-биологического агентства, снижает вирусную нагрузку у пациентов в 10 тысяч раз, но не действует на геном человека, заявила глава ФМБА Вероника Скворцова.

“Это для лечения. Фактически антидот, потому что он снижает вирусную нагрузку в 10 тысяч раз и не действует при этом на геном человека. Это высокобезопасный и не имеющий токсичности для человека препарат, но при этом он работает уже после первой ингаляции”, – сказал Скворцова на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Она отметила, что препарат был зарегистрирован в декабре для лечения пациентов в стационарах. В настоящее время проводятся исследования для применения этого препарата амбулаторно, то есть как только выявляется первый положительный ПЦР-тест.

“Тогда он наиболее эффективен. Опыт показывает, что достаточно пяти дней – три раза в день ингаляций, для того чтобы фактически в отрицательный вид привести ПЦР-тест”, – подчеркнула Скворцова.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + девятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.