Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Вирусолог спрогнозировал окончание эпидемии COVID-19 в РФ

0
Валерий Шарифулин/ТАСС

Заболеваемость коронавирусом в России существенно снизится к июню, после этого эпидемия COVID-19 может закончиться. Об этом заявил во вторник, 15 марта, главный научный сотрудник Центра имени Гамалеи, вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн.

Он подчеркнул, что сроки завершения эпидемии в стране зависят от количества вакцинированных, а также переболевших.

«У нас много вакцинированных. У нас больше 50% людей уже провакцинированы. У нас много людей переболевших. В общем, эпидемия закончится. Я думаю, до очень низких цифр дойдет к июню», — приводит слова Альтштейна «Лента.Ru».

Вирусолог уточнил, что ситуация с коронавирусом в РФ отличается о той, что была два года назад, поэтому скоро эпидемия уйдет «своими механизмами».

Днем ранее, в понедельник, Оперативный штаб по борьбе с COVID-19 в РФ обнародовал показатели заболеваемости, согласно которым за последнюю неделю количество новых случаев инфицирования коронавирусом сократилось на 41,9%.

Так, по данным на 14 марта, в 27 субъектах России количество госпитализаций выросло, тогда как в 50 регионах сократилось.

В то же время врач-инфекционист, кандидат медицинских наук, главврач клинико-диагностической лаборатории ООО «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков выразил мнение, что несмотря на то, что в России наблюдается тенденция на снижение заболеваемости, считать, что пандемия идет на спад или закончилась, нельзя. По его словам, через некоторое время произойдет снижение коллективного иммунитета к коронавирусу , заболеваемость снова начнет расти.

12 марта замглавы Минздрава РФ Андрей Плутницкий отметил, что снижение показателей смертности от последствий коронавируса в России связано с успешной вакцинацией населения. По его мнению, положительная динамика также обусловлена внедрением новых методов лечения пациентов.

Днем ранее сообщалось, что уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России снизился за неделю с 56 до 53,6%. Первую дозу вакцины получили 88 277 878 человек, а полный цикл вакцинации прошли 84 489 088 граждан.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.