Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Отмена масок в Москве не вызовет подъема заболеваемости ковидом

0
Михаил Терещенко/ТАСС

Главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн исключил резкий подъем заболеваемости COVID-19 после отмены масочного режима в Москве. Впрочем, эксперт напомнил, что пандемия коронавируса еще не завершена, заболевших по-прежнему достаточно много.

“Резкого подъема не ожидается, эпидемия идет своим путем, и она снижается. Этот вирус дает быстрое развитие эпидемии, потом на определенном этапе геном этого вируса повреждается и постепенно начинается снижение”, – передает слова Альтштейна РИА Новости.

При этом эксперт отметил, что в Москве сложилась более благоприятная ситуация с коронавирусом. В столице низкая заболеваемость и достаточно много привитых. Тогда как в стране по-прежнему ежедневно выявляют около 50 тыс. новых случаев COVID-19.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге сообщил, что с 15 марта в столице отменяется требование по использованию защитных масок. Также отменяются обязательные антиковидные меры на предприятиях и в организациях. 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.